大行晨報——美元跌勢緩止 可望重新回穩

  美元兌主要貨幣本周大部份時間反覆走低,美元指數周四曾跌至3月23日來低點92.00。美債收益率回落,美國就業數據欠佳、加上美聯儲維持寬鬆態度堅定,促使投資人解除部份美元多倉。此前美國聯邦儲備理事會(FED)3月會議記錄未有提供決定市場走向的新線索。

美元兌瑞郎可上行

  美聯儲周三發佈的3月政策會議記錄顯示,儘管美國經濟今年增長勢頭強勁,但聯儲官員仍對疫情的持續風險持謹慎態度,並承諾在復甦更加穩固之前,繼續提供貨幣政策支持。至周五,美元稍呈回穩,美國和中國通脹指飆升幅大於預期,推高公債收益率。

  美元兌瑞郎走勢,圖表見RSI及隨機指數已在超賣區域橫盤多日,而匯價繼上月之後,在上周亦再次下探250天平均線支撐,但仍見可力守此區,目前250天線處於0.92水平,若本周早段仍可守穩,料美元兌瑞郎將再作上行。當前較近阻力先會留意月初高位0.9375,下一級矚目於100周平均線0.9510以至0.98水準。至於下方較大支撐料為200天平均線0.91以至0.90關口。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd