大行晨報——歐羅續受阻1.20關口 醞釀回調壓力

  美元周三徘徊於一個月低位附近,因美國公債標售獲熱捧推動公債收益率普遍下跌,降低了美元相對於其他主要貨幣的利率優勢。繼3月底觸及四個半月高點93.43後,此後隨着美債收益率的下滑,美元已跌近2%。美國3月份消費者物價指數(CPI)創下逾八年半以來最大漲幅,但未能引發對於政策收緊加速的預期。

  歐羅兌美元走勢,圖表可見,RSI及隨機指數正自超買區域回落,暫見匯率仍未有衝破關鍵的1.20關口,而匯價仍保持着自年初以來一浪低於一浪的下跌趨勢,故目前很大機會將見歐元又會重新走低,下方支持先看25天平均線1.1865,關鍵支撐將會繼續留意目前位於1.1745的250天平均線,上月底就是守穩此指標而出現反撲,故若後市跌破此區,可望歐元沽壓更顯沉重。下一級支持將參考1.16水準,在去年10月及11月的兩個底部亦接近於此關口,較大支撐指向1.15關口。至於向上較大阻力料為1.2120以至1.2240水平。

歐羅兌英鎊或失守0.8630

  歐羅兌英鎊方面,匯價自上周開始出現反彈,但至近日已見升勢已見明顯放緩,2月26日高位觸及0.8730,而本周亦見匯價居於此區下方橫盤運行,同時在圖表亦見RSI及隨機指數正自超買區域緩緩向下,MACD指標亦剛向下跌破信號線,因此,歐羅兌英鎊在多日未能作出上破的情況下,很大機會將再復走低,而當前一個關鍵正是近期連日險守着的50天平均線,目前位於0.8630,失守此區料跌勢更為確立,較大支撐預估在25天平均線0.8585以至月初低位0.8470,進一步看至0.8270水準。上方較大阻力則可留意100天平均線0.88以及0.8920水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd