大行晨報——瑞郎走勢回穩 醞釀回升動力

  聯儲局緊縮政策可能沒有預期為快,世界新冠疫情加劇,以及地緣政治緊張,帶動美債收益率走低,令美元自本月初以來一直受壓。上周早段美元一度反彈,但其後又重新探底,儘管美國經濟數據表現仍佳,但卻未能對美元產生提振效果。上周市場另一個焦點是歐洲央行政策會議,央行繼續以當前速度購債,也沒有提及任何放慢購債速度暗示。歐洲央行會議過後,美國聯儲局(FED)及日本央行會議將在本周登場,預料政策將不會有太大變化,但市場或會聚焦於央行論調會否出現調整。此外,亦要留意本周多國將公佈通脹數據,以及第一季國內生產總值(GDP)。

  美元兌瑞郎本月持續走低,上周一低見至0.9127,創一個半月低位,但其後明顯見跌勢緩止,並於0.91水平回穩,同時技術圖表亦見RSI及隨機指數已徘徊於超賣區域多時,故美元兌瑞郎有機會醞釀回升動力。當前阻力先會留意下降趨向線0.9185,此區同時亦為10天線位置,倘若本周匯價突破,料將引延較顯著反撲走勢。以自本月初起的下跌幅度計算,38.2%回升目標看0.9260,擴展至50%及61.8%目標則為0.93及0.9340。關鍵阻力預估在0.95關口。下方較大支持預估在100天線0.9050,以至0.8870水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd