大行晨報——油價回穩給予加元支持

  美元周二稍緩跌勢,主要貨幣交投大致偏淡,美聯儲的兩天會議將在周三結束,市場審慎氣氛瀰漫,預期美聯儲將維持政策不變,但市場將密切注意美聯儲主席鮑威爾談話。

  美元指數周一曾跌至3月3日以來的最低水平90.68。

  美元自3月末以來跌了近3%,因美債收益率從14個月高位1.7760%回落後在窄幅區間波動,削弱美元的收益率魅力。

  而加元近日呈明顯走高,油價最近回穩幫助支撐加元。

  美元兌加元走勢,自三月下旬以來持續窄幅橫行,並且連番向上受阻於1.2650水平附近,包括最近於上周中高位觸及1.2652後明顯回跌。

  隨後,匯價反覆走低,而RSI及隨機指數仍處下行,或見美元兌加元仍有探底傾向,3月低位1.2361將為當前關鍵,需慎防失守此區,美元將開展開新一浪下跌行情。

  下試目標參考2018年低位1.2246以至1.20關口。至於向上阻力將回看1.2540及1.2650,下一級料為1.2750水準。

澳元兌美元關鍵0.7670

  澳元兌美元走勢,周二已見稍呈回調,抹去上日的部份升幅;多頭在美聯儲會議前削減倉位。

  澳洲周三將公佈第一季消費者物價指數(CPI),數據料顯示通脹仍低於澳洲央行2-3%的目標。

  周一澳元受到鐵礦石價格接近紀錄高位的支撐,但在上周觸及的0.7816水準下方面臨阻力;圖表見兩個高位對應RSI及隨機指數正呈技術背馳,澳元兌美元當前很大機會正要面臨調整壓力。

  目前向下關鍵將是25天平均線0.7670,估計澳元失守此區支撐,將見延伸較顯著沽壓,較大支持位回看0.7580及0.75水準。

  至於向上阻力預估在0.7850及0.80的心理關口,下一級參考2018高位0.8136。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd