大行晨報——強勁數據支持美元反撲

  美元受壓向下,美匯指數4月下跌2.1%,為去年12月以來最大月度跌幅。美匯指數上周四一度觸及九周低位至90.42,美國聯邦儲備理事會(FED)重申將在更長時間內維持超低利率立場,主席鮑威爾承認美國經濟增長,但表示沒有足夠證據表明經濟復甦取得進一步實質性進展來支持政策調整。不過美元之後呈現回升,上周五反彈幅度更見明顯,美國公佈樂觀的個人所得、支出和中西部地區製造業數據,市場人士也對美元沽空獲利了結。

歐羅關鍵支持1.1780

  美國四月非農就業崗位,以及製造業和服務業指數等數據,將於本周公佈,有助強化美國復甦預期。 歐羅兌美元在四月升勢形成一道上升趨向線,目前位於1.21,在上周已見失守,並引延跌幅至1.20附近,配合圖表亦見RSI及隨機指數大幅走低,可望見歐羅兌美元,本周仍會繼續下行。以3月31日低位1.1702起始累計漲幅計算,38.2%回調幅度看1.1960,擴展至50%及61.8%幅度則分別為1.1910及1.1860。關鍵支持將會繼續留意目前位於1.1780的250天線以至3月低位1.1702。上方阻力料為1.2150,進一步參考2月高位1.2246以及1.2350水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd