大行晨報——英鎊波動率上升

  市場預期,美國週五公佈的就業報告中,就業崗位增幅的預估中值為97.8萬個,數據可能會超過100萬,經濟、復甦和勞動力市場的一些領先指標,並沒有之前預期的強勢,抑制了美元走勢。

  商品價格上漲正在強化通脹預期,供應管理協會(ISM)表示,4月美國非製造業活動指數從3月的紀錄高位回落,可能是在需求激增時,生產不及需求。

  澳洲央行副行長德貝爾表示,有工具應對房價問題,貨幣政策不是其中之一,需要看到就業進一步大幅增長,失業率下降,將不會加息直至通脹持續處於目標範,對於澳洲而言,薪資和通脹並非如此,通脹並未出現令人意外的實質性上升,不認為經濟狀況符合在2024年加息的條件。澳元昨日歐市,在0.7745水平整固,下方支持0.7640、0.7580。

  美聯儲副主席克拉裏達表示,美國經濟要修復新冠疫情所帶來的危害還有很長的路要走,現在就討論縮減央行的資產購買計畫為時尚早。美聯儲理事鮑曼表示,美國2021年GDP增長可能超過美國聯邦公開市場委員會(FOMC)預期的6.6%。通脹持續高於2%長期目標的風險看起來仍然很小。

  蘇格蘭獨立投票的預期增加,推高了英鎊波動率,等待英倫銀行議息結果,若英國央行延長量化寬鬆時間範圍,並做出更樂觀的預測,英鎊兌美元可能升至1.4000以上。

  英國4月Markit/CIPS服務業採購經理人指數終值61,初值60.1;英國4月Markit/CIPS綜合採購經理人指數終值60.7,初值60。英國4月官方儲備變動為16.34億美元,前值-3.92億美元。英鎊昨日歐市,在1.3900水平整固,下方支持1.3840、1.3760。

免責聲明

本研究報告內容既不代表國泰君安外匯有限公司(“國泰君安”)的推薦意見也並不構成所涉及的個別槓桿式外匯產品的買賣或交易之要約。同時,本研究報告並不構成,亦無意作為,也不應被詮釋為專業意見。

國泰君安的銷售員,交易員和其它專業人員可能會向國泰君安的客戶提供與本報告中的觀點截然相反的口頭或書面市場評論或交易策略。國泰君安集團的資產管理部、財富管理部和投資業務部可能會做出與本報告的推薦或表達的意見不一致的投資決策。

報告中的數據力求準確可靠,但國泰君安並不對該等數據的準確性和完整性作出任何承諾。本研究報告所載有的資料乃根據國泰君安認為可靠的資料來源而編製,惟該等資料來源未經獨立核證。在本檔表達的預測及意見只作為一般的市場評論,並不構成投資意見或保證回報。報告中可能存在的一些基於對未來政治和經濟的某些主觀假定和判斷而做出預見性陳述,因此可能具有不確定性。投資者應明白及理解投資槓桿式外匯、期貨及投資相關產品之目的,及當中的風險。另外,投資市場有眾多不明朗因素及突發事件,本檔所述的投資可能不適合所有投資者,且並未考慮各收件人的特定投資目標或經驗、財政狀況或其他需要。因此,本研究報告並無就其中所述任何投資是否適合或切合任何個別人士的情況作出任何聲明或推薦,亦不會就此承擔任何責任。投資者須基於本身的投資目標、財政狀況及特定需要而作出投資決定;在有需要的情況下,應於作出任何投資前諮詢,不要依賴此報告所提及之內容。

本研究報告並非針對或意圖向任何屬於任何管轄範圍的市民或居民或身處於任何管轄範圍的人士或實體發佈或供其使用,而此等發佈、公佈、可供使用情況或使用會違反適用的法律或規例,或會令國泰君安或其集團公司在此等管轄範圍內受制於任何註冊或領牌規定。

國泰君安財富管理投資顧問

徐惠芳


hd