大行晨報——日圓重新反彈 衝擊上月高位

  美元周一徘徊在近兩個半月低位,因令人失望的美國就業報告促使投資者軋平美元多倉。美國4月非農就業崗位增幅僅為分析師預估值的四分之一,失業率也意外上升。

  美國勞動力市場復甦意外緩慢,強化了聯邦公開市場委員會(FOMC)對貨幣政策保持耐心的立場,而全球經濟前景的改善對美元構成壓力。

  美聯儲主席鮑威爾之前曾表示,美國勞動力市場還遠未達到開始談論縮減資產購買計劃所需的水平,通脹短期飆升將是暫時的。幾位美聯儲官員本周將有機會強調這一信息,美聯儲理事布雷納德周二將率先講話。

  另外,本周市場的其中一個焦點料會是定於周三公佈的美4月消費者價格指數(CPI)。

  美元兌日圓走勢,近一浪的升勢於本月初止步於110關口之下,而上周開始緩緩回落;另外,圖表亦見RSI及隨機指數已自超買區域維持下行,可望美元兌日圓續有下試壓力。

  支持關鍵將會直指上月低位107.46,需留意由於匯價在近兩個月已盤整在高位區間,故若失守此頸線位置,料將加劇沽壓。

  以年內的累計升幅計算,38.2%的調整幅度為107.75,擴展至50%及61.8%則為106.75及105.75。較大支撐參考2月低位104.40。至於向上較大阻力預估在111以及去年高位112.21。

歐羅短線有回調壓力

  歐羅兌美元,圖表見RSI及隨機指數已自超買區有初步回落跡象,可望見歐羅短線有回調壓力。以3月31日低位1.1702起始的累計漲幅計算,38.2%的回調幅度看至1.1995,擴展至50%及61.8%的幅度則分別為1.1940及1.1885水準。

  關鍵支撐將會繼續留意目前位於1.1830的250天平均線。至於上方阻力料為1.22,進一步參考2月高位1.2246以及1.2350水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd