大行晨報——零售數據遜預期 美元弱勢再現

  美國上周三發佈的4月通脹數據意外強勁,CPI甚至創下近12年最大升幅,加劇對通脹壓力升溫擔憂。數據公佈後美元顯著回升,一度高見90.91,因通脹升高可能促使聯儲局將加息時間提前,這種擔憂導致美股下跌。但美元之後未能延續反彈,雖然美國上周四公佈的PPI和新申領失業救濟金人數數據強勁,但未有推動債息延續升勢,市場人士正在消化一定程度通脹疑慮。上周五美元更顯著回跌,數據顯示,美國4月零售銷售意外持平。本周日本將發佈第一季GDP和4月CPI,英國歐羅區澳洲發佈月度就業數據,法國、德國、歐羅區、英國、美國均將發佈5月製造業PMI初值。

  美匯指數走勢,圖表見RSI及隨機指數剛自超買區域回跌,隨著這一浪下跌,形成一道下降趨向線位於90.90,並接近100天線位置,但上周暫見未能破位,故美指可或短線仍處盤整階段。支持位續會留意90關口,進一步參考2月低位89.68,以至1月低位89.21,較大支持看88.20。反之若後市終可上破趨向線阻力,將可望重啟升勢。黃金比率計算,38.2%反彈水平為91.30,擴展至50%及61.8%幅度則分別為91.70及92.15。關鍵將留意3月底高位93.44。

瑞郎匯價先升後回

  美元兌瑞郎方面,匯價上周先升後回,並再探0.90關口,RSI及隨機指數已見重新回落,本周美元兌瑞郎有機會進一步下跌。預計向下較大支撐在0.8870,以至1月低位0.8754。反觀上方阻力仍會留意上周未能突破的0.91,較大阻力看至近期受制的250天線,目前位於0.9145,下一級料為0.9240水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd