大行晨報——英鎊候位買入 目標上望1.44

  市場等待經濟數據,作為新的催化劑,包括美國就業報告。隨著美國經濟繼續從疫情中復甦,投資者正在尋找有關這種增長,是否可能轉化為通貨膨脹並最終促使美聯儲撤回量寬的新信號。美聯儲一系列報告和講話後,美國國債上漲、美元回軟。

  費城聯儲主席哈克表示,可能是時候思考減碼量寬了。周五的美國非農就業數據將為央行是否可能縮減資產購買提供下一個暗示。

        英國5月綜合PMI終值為62.9,前值62.0;英國5月服務業PMI終值為62.9,前值61.8。英國國家統計局數據顯示,截至5月中旬,僅有8%的英國勞動力在休假;強調了87%的企業在英國進行交易,這是自去年6月以來的最高水平。

        Markit英國的報告指出,投入成本通脹達到了2008年7月以來的最高水平。強勁的需求和不斷上升的經營開支,導致服務業價格出現自1996年調查開始以來的最大漲幅。

明年英國或更多加息

        疫苗的迅速接種,激發了市民強勁的支出意願,並增強了整個服務業經濟的企業樂觀情緒。然而,隨著供應商將更高的運輸費用、員工成本和原材料價格轉嫁出去,通脹趨勢在5月份加劇。需求和供應的不平衡似乎已擴散到製造業部門以外,這是造成自1996年以來服務行業價格最大升幅的原因。」

        由於對新冠病例增加的擔憂加劇,英鎊一度跌0.3%至1.4112,為5月27日以來的最低水平。市場目前的策略是買入英鎊兌美元,目標1.44,止損1.3450;房地產市場的熱度,市場可能消化明年英國更多加息的預期。

        在英國,這是24年來服務業PMI增長最快的一次,但與通貨膨脹相關的物價也創下了歷史新高。樂觀的經濟數據令市場樂觀情緒升溫,英鎊一度回到1.42美元上方,卻因為美元走高而收窄升幅。英鎊兌美元昨日歐市,在1.4180水平整固,下方支持1.4120、1.4060。

服務業PMI增長24年最快

        4月歐羅區生產者物價指數升幅高於預期,受能源成本飆升刺激。但歐洲央行表示,今年通脹率可能會暫時高於目標,但工資增長乏力可能會讓通脹率在未來幾年保持在可控水平。歐洲央行希望,在中期內將消費者物價增幅保持在接近2%的水平。

        歐羅區5月Markit綜合PMI終值為57.1,前值56.9;歐羅區5月Markit服務業PMI終值為55.2,前值55.1。歐羅從隔夜觸及的1.22545美元的近數月高點回落;若跌破21日移動均線所在1.2164和4月29日高點1.2150,可能預示進一步下跌。歐羅昨日歐市,在1.2180水平整固,下方支持1.2110、1.2055。

國泰君安財富管理投資顧問

徐惠芳


hd