大行晨報——加元初見突破 後市有望反撲

  美元周二持穩於數周高位附近,市場人士在美國聯邦儲備理事會(FED)展開為期兩天政策會議前轉為謹慎,本次會議可能透露何時開始縮減購債計劃的線索。至目前為止,以主席鮑威爾為首的美聯儲官員強調,通脹壓力的上升是過渡性的,超寬鬆的貨幣政策架構將在未來一段時間內保持不變,但最近的經濟數據讓人擔心物價壓力可能迫美聯儲提前退出刺激政策。縱然美聯儲整體表態料將會繼續保持謹慎,但委員們有機會對準備縮減政策進行更多的討論。根據調查,近60%的分析師預期美聯儲將在下一季度宣佈縮減刺激。

  美元兌加元走勢,匯價自5月以來盤穩於1.20關口上方,至於向上則大致受制1.2150水準,至今已初步出現上破,圖表亦可見10天平均線上破25天平均線出現黃金交叉,同時亦示意美元向上突破區間的傾向,其後更有望開展反撲。以最近一輪的下跌幅度計算,38.2%的反彈水準為1.2250,擴展至50%及61.8%將分別看至1.2330及1.2405水平。關鍵阻力料為100天平均線,四月匯價曾力試此指標亦未可突破,目前處於1.2440水平。至於下方支撐繼續留意1.20關口以及200個月平均線1.1680水準。

美元兌日圓有下試壓力

  美元兌日圓走勢,匯價尚未能明確突破近月受制的110關口,而圖表亦見RSI及隨機指數正處超買區域,而MACD指標亦正下破訊號線,可望美元兌日圓續有下試壓力。支持關鍵將會指向4月低位107.46,若失守此頸線位置,料將加劇沽壓。以年內的累計升幅計算,38.2%的調整幅度為107.75,擴展至50%及61.8%則為106.75及105.75。較大支撐參考2月低位104.40。至於向上較大阻力預估在111以及去年高位112.21。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd