大行晨報——後市仍有向下壓力 歐羅受壓連失多關

  美聯儲上周意外作出鷹派表態,暗示考慮提前加息;美聯儲官員們提出預測將加速加息的時間表,開始討論如何結束危機時期的購債,並表示持續了15個月的公共衛生緊急事件不再是對美國商業的核心限制因素。在18人的政策委員會中,有13 人預計2023年利率將上升,而此前只有六人,委員的預測中值預計2023年將有兩次加息;即使官員們在聲明中承諾暫時維持支持性政策,以促進就業持續復甦。美聯儲會後聲明公佈後,美元兌各主要貨幣普遍大幅走高,美元指數更升至92水準上方的兩個月高位。迎來本周,市場將迎來英國央行的利率決定;而美國將發佈一系列經濟數據,包括第一季國內生產總值(GDP)、個人消費支出(PCE)物價指數和消費者信心指數。

歐羅較大支撐指向1.1840

  由於鴿派的歐洲央行在貨幣政策周期上似乎遠遠落後於美聯儲,這拖累歐羅兌美元上周連日走低,觸及1.1845。技術圖表所見,歐羅兌美元於在本月初受限於1.2250附近水準後,終見出現沽壓,而至上周更見跌勢加劇,先後跌破100天、200天,以至250天平均線;而圖表可見10天平均線剛跌破25天平均線,上升趨向線亦已告明確失守,料歐羅兌美元本周仍有下試壓力。當前較大支撐指向1.1840及3月底險守著的1.17關口,下一級看至1.15關口。至於向上阻力回看250天平均線1.1940及1.20關口,進一步料為1.2150水平。

筆者網址:www.MW801.com

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd