大行晨報——澳元觸底回穩 短線料續呈休整

  美元本周反覆下跌,逐漸遠離美國聯邦儲備理事會(FED)上周意外轉向鷹派後創下的兩個月高點,市場人士正權衡着美聯儲官員對撤出貨幣刺激措施時程發出的不同訊號。美聯儲6月16日稱政策制定者預測2023年將升息兩次,令市場意外,美元應聲跳漲,但踏入本周美元指數逐步走低,周三跌見至91.50水準,上周五曾觸高於92.41。美聯儲兩名官員周三表示,美國高通脹時期的持續時間可能長於預期,亞特蘭大聯邦儲備銀行總裁博斯蒂克說,由於今年經濟增長預計將躍升至7%,通脹率遠高於美聯儲2%的目標,他現在預計利率將需要在2022年底上調。他和美聯儲理事鮑曼均表示,雖然他們基本同意近期物價上漲將是暫時的,但他們也認為物價上漲消退的時間可能比預期要長;這給美元帶來一定的支撐。但周二美聯儲主席鮑威爾曾表示,物價壓力應會自行緩解。

澳元較大阻力看0.7720

  澳元兌美元上周五曾觸低於0.7478水平,至本周逐步回穩,重要的是圖表可見匯價於250天平均線獲見支撐,加上RSI及隨機指數正在上揚,或可望澳元短期仍有靠穩傾向。以五月至今的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度為0.7635,擴展至50%及61.8%幅度則分別看至0.7685及0.7735水平。較大阻力看至100天平均線0.7720水平,估計短期可進一步衝破此區的機會不大。而下方支持繼續留意目前位於0.7480的250天平均線,倘若後市失守此區,則有望澳元將開展新一輪的下挫走勢,延伸跌料為,50%及61.8%的調整幅度將看至0.75及0.7370水平。至於上方阻力料為0.7370及0.7250水準。

英皇金融集團業務總裁 黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd