大行晨報——歐羅受制1.20關口 短線料再有沽壓

  美元近日處於窄幅橫盤,周低於預期的美國通脹數據一度令美元走低,但其後很快已扳回跌幅。投資者繼續評估,如果通脹持續下去,美國聯邦儲備理事會(FED)是否會更早採取行動進行遏制。數據顯示,扣除波動較大的食品和能源價格的個人消費支出(PCE)物價指數較前月上漲0.5%,預測為上漲0.6%。在截至5月的12個月裏,該核心PCE物價指數急升3.4%,創自1992年4月以來的最大同比漲幅。5月消費者支出較前月持平,低於預估的0.4%增幅……。4月數據上修為攀升0.9%。上周美元整體承壓,美聯儲官員對通脹壓力表達了相互矛盾的觀點。波士頓聯邦儲備銀行總裁羅森格倫表示,美國經濟有可能在明年達到加息所需的充份就業和通脹條件,但重要的是關注數據。明尼亞波利斯聯邦儲備銀行總裁卡什卡利表示,他預計近期的高通脹數據不會持續,美國人會在秋季大量重返勞動力市場。克利夫蘭聯邦儲備銀行總裁梅斯特表示,加強勞動力市場並改善經濟包容性的投資可以幫助提振經濟增長。

歐羅較大支撐指向1.1840

  歐羅兌美元上周雖然稍緩弱勢,但向上明顯見匯價受壓於1.20關口下方,而附近亦見100天平均線位於1.2030水平,此外,圖表亦見RSI及隨機指數正處超買區域,並有着初步回落跡象,故若歐羅兌美二本周早段仍然居於1.20關口下方,料短線仍有下試壓力,當前較大支撐指向1.1840及3月底險守著的1.17關口,下一級看至1.15關口。至於向上較大阻力回看1.2150以至本周初高位1.2254。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd