大行晨報——歐羅1.1760水平有支持

  美元一度觸及4月6日以來的最高水平;美聯儲公佈最新的政策會議記錄顯示,決策者在會上討論了通脹和金融穩定擔憂,但沒有新消息。

  美聯儲6月政策會議記錄顯示,與會委員上月認為,經濟復甦的進一步實質性進展普遍被認為尚未實現,委員一致認為,需要準備好,若通脹或其他風險成為現實,便採取行動。

        會議記錄公佈後,美元回落,隨後再度走高。會議紀錄中沒有太多新內容,因此過去幾天積累的用於對沖風險的美元好倉稍作平倉。美聯儲極有可能在今年某個時候減少資產購買規模。

        美債收益率下滑帶來的壓力,加上近期一些疲弱的經濟報告,可能導致美元對美聯儲會議記錄反應平淡。美國經濟較歐洲和日本更好,正從新冠大流行中復甦,這對美元來說是個好兆頭。

儲局會議紀錄沒新內容

        其他對風險敏感的貨幣也受到打擊,之前石油輸出國組織(OPEC)因主要產油國無法就增加供應達成協議而取消了會議,導致油價暴跌。

        德國5月貿易順差123億歐羅,出口按月上升0.3%,進口按月上升3.4%;德國公佈的數據引發了對經濟復甦力度的疑慮。歐羅兌美元昨日歐市,在1.1830水平整固,上方阻力1.1880、1.1935,下方支持位在1.1760,接近4月低點;預計不會跌破這一水平,一旦跌破,則可能下望1.1670水平。

        日本6月經濟觀察家預期指數為52.4,前值47.6;日本6月經濟觀察家現況指數為47.6,前值38.1。消息指,日本央行預計將在下周公佈的季度預測中,下調本財年的經濟增長預測,並上調本財年的通脹預期。

        消息指,日本將舉行奧運會、在東京地區將沒有觀眾。日本首相菅義偉表示,日本政府正式宣佈東京地區進入緊急狀態,將持續到8月22日。日本6月經濟觀察家預期指數為52.4,前值47.6;日本6月經濟觀察家現況指數為47.6,前值38.1。

日央行料下調增長預測

        美元兌日圓昨日歐市,下挫至109.85水平整固,跌至50天線稍為有支持;之前建議在110.63做空美元兌日圓,止損設在111.20,目標繼續看107.50。實際收益率與美匯指數脫節,隨著實際收益率下降,相差進一步擴大。

        英國財政大臣蘇納克表示,政府正盡所能幫助旅遊行業,市民對英國未來充滿自信,大家與首相約翰遜「完全」處於同一道路上,英國經濟正在重新開放,商業正蓬勃發展,英國針對就業的計劃正在發揮作用。英鎊昨日歐市,跌至1.3760水平整固,上方阻力1.3815、1.3890。

國泰君安財富管理投資顧問

徐惠芳


hd