大行晨報——技術面轉強 加元料重新走穩

  本周全球多個地方新冠病例激增,圍繞Delta變異病毒的擔憂升溫,引發了市場的避險情緒,令紐元兌美元在周二曾跌至0.6882的八個月低位。根據隔夜指數掉期,Delta變體在全球範圍內的傳播,已令市場縮減紐西蘭央行8月升息可能性,從上周的90%附近降至62%。至周三,商品貨幣普遍稍作回穩,隨著強勁的財報提振股市和債券收益率,並促使投資者從避險資產撤離,美元指數亦相應回落,此前曾一度觸及的三個半月高點93.19。強勁的企業獲利提振美股和歐洲股市上漲後,風險較高資產也出現上揚,使得投資人暫時忽略新冠Delta變異體可能打擊經濟復甦的擔憂。

紐元留意低位0.6880水準

  紐元兌美元走勢,隨著RSI及隨機指數再復走低,倘若匯價在後市跌破本周低位0.6880水準,或見紐元將迎來一波較顯著的跌勢。以近月180點盤整幅度作延伸計算,向下技術目標可看至0.6740,進一步將參考100周平均線0.6675。另外,若果以自2020年3月起始的累計漲幅計算,38.2%的回調幅度為0.67水準,擴展至50%及61.8%的幅度分別為0.6465及0.6230水平。至於阻力位料為250天平均線0.6990及0.71水準。

  美元兌加元走勢,技術圖表見RSI及隨機指數正自超買區域回落,而匯價於本周在1.28關口遇阻後正掉頭回落,估計美元兌加元短線有繼續走低的傾向。較近支持料為1.25以及25天平均線1.2350水準,在近月來匯價亦一直守於25天平均線上方,故要慎防若後市失守,跌勢料顯著加劇,下一重要支撐將繼續留意1.20關口。至於向上阻力將參考1.28以至1.30關口。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd