大行晨報——日圓獲避險買盤支撐

  全球多國新冠病例數上升,令市場在美聯儲會議前持謹慎態度。中國報告的單日新增病例數創1月底以來最高;日本的新感染病例也激增,而目前東京正在舉辦奧運會。澳洲人口最多的新南威爾士州周一報告稱,儘管實施了為期一周的居家令,但新冠病例有所增加。

  美元指數周一小跌,受到歐羅和日圓的壓力,但美指仍然接近上周觸及的三個半月高位93.19。美指較5月25日所及的近期低點上漲了約4%,因美國經濟改善,提振了美聯儲最早今年開始縮減資產購買規模的前景,但這一前景面臨的風險是美國新冠病例激增。

  美元指數走勢,技術圖表可見,RSI及隨機指數正自超買區域回落,短線或見有稍呈調整的傾向。至於向下較大支持參考90關口以至1月份低位89.21。向下先會留意92及91.50水準,尤其是後者,是自6月下旬以來的區間盤整底部,需慎防若失守此區,或見美元將開展較劇烈的回調走勢。較大支撐料會看至90.40水準。反之,若然仍可穩守住位於91.50的頸線位置,料美指仍有重新走穩的傾向。以自2020年3月高位102.99的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度看至94.45,50%及61.8%分別為96.10及97.75水準。

料美元兌日圓新一波跌勢

  美元兌日圓走勢,技術圖表見RSI及隨機指數剛自超買區域回落,而10天平均線亦已在上周下破25天平均線形成利淡交叉,均示意着美元兌日圓尚有下試傾向。下試首個支持先參考上周初險守著的109水準,及四月低位107.46,若相繼下破,料美元兌日圓將開展新一波跌勢。若以年內的累計漲幅計算,38.2%的回調水準將看至108.20,擴展至50%及61.8%的幅度則分別為107.10及106水平。阻力位預估在25天平均線110.50,上周已見匯價有上試着此指標而未有破位,較大阻力則會參考本月初高位111.65水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd