大行晨報——歐羅正醞釀回升走勢

  美元走勢遲滯,隨著美聯儲政策會議即將召開,風險偏好普遍受到抑制,由於中國監管部門的打擊範圍擴大,澳元走勢亦處於掙扎。雖然機會應該不大,但倘若美聯儲周三會議結束後持鷹派基調,則或會令美元作進一步上漲。故此,在周三晚美聯儲會議之前,投資者不願大舉押注,以待美聯儲會議提供更多美國貨幣政策前景的線索。在其他方面,對Delta病毒變體傳播的擔憂以及中國股市的緊張情緒打壓著市場風險偏好。

  歐羅兌美元走勢,匯價在上周連日下探着1.1750,但一再能夠力守的情況下,至本周一已呈回升,圖表見RSI及隨機指數已自超賣區域回升,歐羅目前正挑戰着近月形成的下降趨向線位於1.1820,若後市可作突破,可望歐羅有着較大的反彈動力。倘若以自五月起始的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度可至1.1950,擴展至50%及61.8%的幅度分別為1.2010及1.2070水平。但另一邊廂,亦要警惕後市一旦意外失守1.1750,則歐羅兌美元又會復見沽壓,向下較大支持料為2020年11月4日低位1.1602以至1.15水平。

美元兌瑞郎料短線沽壓

  美元兌瑞郎方面,匯價在六月中旬一度出現連續三日大漲,此後則一直保持於0.91水準上方,包括剛在本月中旬的一度回跌亦僅低見至0.9116,但至今匯價又再復下試,而圖表見RSI及隨機指數正處上行狀態,預料美元兌瑞郎短線將有機會再呈沽壓。下方較大支持料為0.90及0.8920水準,進一步參考一月低位0.8770。上方阻力將回看近日屢次未能突破的0.9230,較大阻力則預估在100周平均線0.9385以及0.9500水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd