大行晨報——英鎊維持向上 關注央行議息

  在連跌四日後,美元於周五稍呈回穩,樂觀的美國經濟數據給予美元支撐。由於新冠疫苗接種刺激了旅遊相關服務的需求,美國6月份消費者支出大增,增幅高於預期,但部份增長反映了物價上漲,通脹年率加速,進一步超過了美聯儲2%的目標。另外,Delta變種以及圍繞中國的不確定性,亦促使對美元的避險買盤。聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德周五表示,美聯儲應在今年秋季開始放慢每月1,200億美元的購債步伐,並「相當迅速地」削減購債計劃,以便讓其在2022年頭幾個月結束,並為必要時在當年加息鋪平道路。這也提振了美元。美元上周處於受壓,受累美聯儲主席鮑威爾在政策會議後的講話,他說離升息還有一段距離,美國就業市場仍需「取得一些進展」,才是撤走經濟支持措施的時候。

英鎊延伸目標1.3960水平

  英鎊兌美元走勢,匯價在上周四創下一個多月以來的最高點,延續由英國新冠病例下降驅動的漲勢。自上周初以來持續走穩,而圖表亦見MACD指標上破訊號線,RSI及隨機指數延續上揚,可望英鎊兌美元仍見進一步上試的傾向。而隨著匯價在上周已突破關鍵的25天線,此前於六月份匯價失守25天線之後則維持下試,直至目前又返回25天線之上,這可望英鎊中短線正重新處於上升趨向,其後延伸目標料會看至50天線1.3960水平。另外,若以這一個多月的累計跌幅計算,50%及61.8%的反彈幅度分別為1.3910及1.3990水平;較大目標看至1.4130以至6月高位1.4248。 至於支持位將會回看1.39及25天線1.3820,進一步參考200天線1.3740水平。

  另外,留意英國央行將在本周四召開議息會議,估計央行將繼續堅定實施刺激措施。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd