大行晨報——美債息下滑 美元維持受壓

  美元本周初尚見承壓,迫近上周觸及的一個月低位,其時美國聯邦儲備理事會(FED)不急於收緊政策的立場變得明朗,而且決策者們普遍贊同主席鮑威爾的觀點,即距離升息「還很遙遠」。美元指數正徘徊於92水準附近,略高於上周五的一個月低點91.78,估計美指本周將很大機會處於窄幅爭持的格局;在經歷上周連日挫跌後,一方面市場已一定程度消化了略為偏鴿的美聯儲聲明,此外,市場人士亦將矚目於美國周五公佈的7月非農就業報告,這是杰克遜霍爾會議之前的最新就業報告。

美元兌瑞郎料短線續跌

  美元指數走勢,技術圖表可見,RSI及隨機指數目前正橫盤於超賣區域,初步估計進一步再下跌的動力將呈弱化。當前的重要支撐將參考50天平均線,今年以來,50天平均線都美指轉勢的重要分界線,就如最近於6月中旬,美指升破此指標後,則擺脫此前的低位橫盤格局,繼而延伸顯著的升幅,故此,如今若可守住目前位於91.60的50天平均線,則料美指的上升走勢尚未被破壞。上望阻力先看25天平均線92.50及3月底高位93.44,後市需突破此區才有望美指正式開展新一浪升勢;以自2020年3月高位102.99的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度看至94.45,50%及61.8%分別為96.10及97.75水準。反觀下方較大支撐料為90關口以至1月份低位89.21。

  美元兌瑞郎方面,匯價在六月中旬一度出現連續三日大漲,此後則一直保持於0.91水準上方,但至上周後段終告失守,至到本周初仍然維持居於0.91下方;再者技術圖表亦見RSI及隨機指數尚處下行狀態,預料美元兌瑞郎短線將延續過去兩周的跌勢。當前較大支持料為0.90及0.8920水準,進一步則參考一月低位0.8770。至於上方阻力將回看250天平均線0.9090及7月下旬屢試未破的0.9230,較大阻力則預估在0.93水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd