大行晨報——美元維持承壓 關注周五非農數據

  周三美元兌主要貨幣仍然承壓,投資者關注將於周五發佈的美國非農就業報告,以尋找美國聯邦儲備理事會(FED)何時可能開始削減刺激措施的線索。鮑威爾上周五在杰克森霍爾央行研討會的講話中承認,今年可能會開始縮減刺激,但補充說美聯儲並不急於加息。目前分析師預測,周五將公佈的美國非農就業崗位繼7月新增94.3萬個後,8月可能增加75萬個。失業率料將從5.4%降至5.2%。而剛在周三發佈的8月ADP就業崗位報增加37.4萬,而前月的增幅則由33.0萬修正至32.6萬。

  美元兌加元方面,技術圖表見RSI及隨機指數正告回落,而MACD指標亦剛跌破訊號線,預示着美元兌加元或正醞釀回調壓力。估計200天平均線將為當前重要參考,在此前一個月匯價曾一直向上受制此指標,至8月中旬出現突破,故此區亦相應參考成反制支撐位;倘若破位,料見沽壓更為加劇。以自六月起始的累計升幅計算,50%及61.8%的調整幅度將看至1.2475及1.2365。較大支撐料為1.2250水準。至於上方阻力參考250天平均線1.2665及1.28水準。

紐元料短線有回跌風險

  紐元兌美元周二曾觸及三周高位0.7069,繼續受惠於加息前景;市場現在暗示,紐西蘭央行在10月6日舉行下一次會議時,加息至0.5%的可能性為89%,11月進一步升至0.75%的可能性為80%。不過,當報告了紐西蘭有75個新增新冠病例後,紐元受到了輕微打擊,當中佔多數病例的奧克蘭市至少需要再被封鎖兩周。在技術走勢而言,圖表見RSI及隨機指數已在超買區域有初步回落跡象;而匯價亦暫見向上受制於100天平均線,上月初已曾受制於此指數,估計紐元短線有掉頭回跌的風險。下方支持先看0.70關口,進一步支撐預估在0.68及200周平均線0.6760。至於向上阻力位參考100天平均線0.7090,下一級指向0.7250水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd