大行晨報——央行決議符預期 歐羅喘穩

        美元上周先升後回跌,市場人士在關注美國聯邦儲備理事會(FED)在衡量不斷上升的物價壓力和仍相對疲弱的就業狀況之際,何時將開始縮減購債規模。克利夫蘭聯邦儲備銀行總裁梅斯特(Loretta Mester)周五表示,她仍希望美聯儲在今年開始縮減資產購買規模,此前已有一些決策者明確表示,8月就業增長疲弱不會動搖他們對開始縮減刺激的支持。美聯儲官員面臨着物價不斷上升,而就業增長仍低於其目標的局面。周五公佈的數據顯示,美國8月生產者物價(PPI)強勁上漲,表明高通脹可能會持續一段時間,因新冠疫情持續,供應鏈依然緊張。《華爾街日報》周五稱,美聯儲官員將尋求在9月會議上達成一致,從11月份開始縮減購債規模。

留意關鍵1.1910水平

  歐羅兌美元上周早段下跌,隨後保持於低位徘徊。歐洲央行上周四維持三大利率不變,維持大流行病緊急資產收購計劃(PEPP)額度不變,但降低購買速度。歐洲央行維持主要再融資利率0%、央行存款機制利率-0.50%和邊際借貸利率0.25%不變。歐洲央行表示隨時準備適當調整其所有工具,以確保通脹在中期穩定在2%的目標水準;維持(PEPP)全部額度在1.85萬億歐羅不變,但與前兩個季度相比,歐洲央行降低了PEPP購買速度。歐羅兌美元在議息決議公佈後曾一度喘穩。技術圖表所見,RSI及隨機指數正有着初步回升跡象;而當前關鍵將是1.1910水平,在7月及上周歐羅亦是受制此區阻力,故若後市可作出突破,預料歐羅兌美元可進一步延展升勢。倘若以自五月的累計跌幅計算,38.2%的反彈水準為1.1890,擴展至50%及61.8%的幅度分別為1.1965及1.2030。較大目標預估在1.2150水平。支持位回看25天平均線1.1775以至8月中低位1.1662,下一級料為2020年11月4日低位1.1602。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd