大行晨報——呈技術背馳 加元料見回升傾向

  美元兌主要貨幣周四重新走高,市場人士等待下周的美國聯邦儲備理事會(FED)政策會議,以尋覓有關美聯儲會多快開始縮減刺激的線索。美元指數本周初觸及兩周高位92.89,但在周二弱於預期的美國通脹報告公佈後跌至一周低點92.32。美元指數過去一周一直在92.3和92.9之間波動,幾位美聯儲官員建議今年年底減少購買債券,即使本月早些時候發佈的就業報告弱於預期。FOMC將於9月22日結束為期兩天的政策會議,估計將會對縮減刺激和最終加息的前景給出一些明確訊號。

  美元兌加元方面,近幾個交易日匯價於1.27水準附近遇阻,對應RSI及隨機指數更已呈現出三級技術背馳,故此,倘若美元續見受制此1.27關口,料正醞釀回調壓力。向下將矚目於延伸自六月上升趨向線,目前位於1.2555,再而失守此區料美元兌加元有機會開展新一波跌勢。以自六月起始的累計升幅計算,50%及61.8%的調整幅度將看至1.2475及1.2365;較大支撐料為1.2250水準。至於向上較大阻力料為1.2760及1.28水準,下一級指向1.30關口。

紐元進一步支撐0.68水平

  紐元兌美元延續近日的窄幅行情,周四表現持穩,此前紐西蘭公佈經濟增長速度遠高於預期,強勁的國內生產總值(GDP)資料強化了紐西蘭央行將開始升息的觀點,儘管最近爆發了新冠疫情。技術走勢而言,紐元在8月下旬上漲後,至本月初已見止步橫盤於100天平均線0.7070之上,隨著圖表見RSI及隨機指數正處逐級下行,若果最終此區失陷,預示紐元很大機會將延伸較強烈的調整壓力。黃金比率計算,38.2%的調整幅度為0.7030,擴展至50%及61.8%的幅度則為0.6990及0.6945水準。進一步支撐預估在0.68水平。至於向上阻力位參考0.7170及0.7250,較大阻力將看至2月高位0.7463。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd