大行晨報——歐羅續弱勢 關注多國央行行動

  美元在上周後段顯著走穩,好於預期的美國零售銷售數據增強了對美國經濟增長及提前收緊貨幣政策的押注;美元指數周五觸及93.22,為8月第三周以來最高。上日公佈數據顯示,美國8月零售額意外增長,環比增幅為0.7%,儘管預期為下降0.8%。隨後,有關美聯儲今年縮減量化寬鬆的臆測升溫。本周將迎來超級央行周,美聯儲、日本、英國、瑞士等國央行將舉行貨幣政策會議;重要數據則包括法國、德國、歐羅區、英國、美國9月PMI數據。

  隨著美元指數上周顯著上揚,技術圖表見MACD指標亦明顯上破訊號線,估計美元指數續有上揚傾向,上望目標將先會參考8月高位93.73以至100周平均線94.40,進一步指向95水準。另外,亦要留意美指自五月以來的升勢形成一上升趨向線,在本月初正剛好觸及而未有跌破,目前趨向線位於92.30水準,將視為當前一個關鍵支撐,需慎防若後市出現破位將見美元扭轉近幾個月的升勢,以這段期間的累計漲幅計算,50%及61.8%的回調水準為91.60及91.10水準。

歐羅首目標1.1662

  歐羅兌美元走勢,繼7月底後,匯價於本月初再次受制於關鍵的1.1910阻力水準,在未有突破的情況下,歐羅輾轉回落,至上周跌見至1.1722。目前技術圖表見,歐羅走勢已呈現出一組雙頂形態,加上RSI及隨機指數亦隨之下跌,枓歐羅有繼續下探趨向,首個目標先指數8月20日低位1.1662,亦即形態的頸線位置,預料其後進一步目標為2020年11月4日低位1.1602以至1.15關口。至於上方阻力料為1.1850。倘若以自五月的累計跌幅計算,38.2%的反彈水準為1.1890,擴展至50%及61.8%的幅度分別為1.1965及1.2030水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com


hd