大行晨報——技術面轉強 英鎊呈走穩傾向

  美元在本周開首仍見表現持穩,儘管美國非農就業數據疲弱,但投資者仍然相信美國聯邦儲備理事會(FED)將在下個月宣佈開始縮減購債規模;即便數據顯示美國9月就業崗位增幅創九個月來最少,非農就業崗位增加19.4萬個,遠遠低於分析師預測的50萬個。然而,8月數據被大幅上修,且失業率降至18個月低點,這表明對勞動力短缺的擔憂仍然是合理的,通脹擔憂揮之不去,並使美聯儲有理由縮減其去年開始的緊急刺激措施。周一美國匯市和債市適逢公共假期而休市。至於英鎊兌美元周一小幅上漲,英國《每日電訊報》周六稱,英國央行貨幣政策委員會(MPC)委員桑德斯(Michael Saunders)告訴民眾,隨著英國經濟的通脹壓力加大,要為「大幅提前」的加息做好準備。英國央行總裁貝利在接受約克郡郵報(Yorkshire Post)採訪時說,英國通脹率高於央行2.0%的目標令人擔憂,必須加以管理,以防止其成為永久趨勢。CME利率期貨交易顯示,11月合約定價預估下個月加息的概率為20%,高於上周時預估的12%,12月期貨的定價反映的屆時加息概率為45%。

首個阻力1.3680水準

  英鎊兌美元走勢,圖表見MACD指標剛上破訊號線,或有望英鎊中短線走勢將再復走穩。預期當前首個阻力先為25天平均線1.3680水準;關鍵則會看至1.3820,此區為延伸自六月匯價下跌以來所形成的趨向線,若英鎊後市可上破此區,將有望扭轉這三個多月以來的弱勢;其後往上試探目標將指向1.39關口,可留意英鎊於9月初屢次於1.39關口之下止步。向下支持先回看1.3540;若以自去年9月累計的升勢幅計算,50%及61.8%的回吐幅度為1.3455及1.3270水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd