• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

大行晨報——避險情緒支撐日圓反撲

  美元上周大部份時間處於上揚,此前公佈的美聯儲會議記錄促使市場更加預期聯儲將比其他主要央行更早升息。美元本月以來呈現走升,投資者偏好鷹派央行國家貨幣的傾向,主導匯市走向。美聯儲11月2-3日政策會議記錄顯示,美聯儲對通脹上升的擔憂升高,多位官員表示,如果通脹居高不下,他們對加快結束購債計劃,並加快邁向升息持開放態度。此外,周三公佈的數據顯示,美國上周初請失業金人數降至52年來最低,10月消費者支出升幅大於預期,通脹上揚。市場價格顯示,6月之前升息0.25個百分點的機率為百分之百,最快很有可能在5月實現。
  不過,周五美元大幅挫跌,接近回吐上周早段的全數升幅;在發現一種可能抵抗現有疫苗的新冠病毒變種後,投資者轉向日圓、瑞郎等避險貨幣。南非科學家周四表示,已經檢測到一個新的新冠病毒變體,並正在設法了解潛在影響。科學家在記者會上表示,這個名為B.1.1.529的變體攜帶着一系列「非常不尋常的」的突變,令人擔憂它可能避開人體的免疫反應並更具傳播性。
美元兌日圓支撐看111.65
  美元兌日圓在上周早段於窄幅區間橫盤,但至周五終出現顯著挫跌,低見至113水準。技術圖表可見RSI及隨機指數剛自超買區域出現回跌,預示美元兌日圓呈現回調壓力。支撐將回看7月高位111.65以至110關口,關鍵指向9月險守著的109關口。至於向上較近阻力先會回看25天平均線114.10,較大阻力料為115.51,此區是2017年3月10日觸及的高位,亦將是當前重要參考,下一級指向117.50以至118水平。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇
筆者網址:www.MW801.com









hd