• 2022年1月18日 星期二
  • 17º
  • 81%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

大行晨報——疫情風險猶存 歐羅壓力未除

  美元周一走高,歐羅下跌,在發現新的新冠病毒變體引發的最初衝擊後平靜下來。最先在非洲南部發現的Omicron變種引發了全球恐慌,金融市場上周五遭遇拋售,市場人士擔心該變種會擾亂疫情之後的經濟復甦。世界衛生組織表示,目前還不清楚在世界各地發現的Omicron是否比其他變種更具傳染性,或者是否會引起更嚴重的症狀。不過周一市場恢復一些平靜,投資者正在等待更多該變體的進一步明確訊息。在Omicron消息的影響下,市場人士已經將美國、澳洲、加拿大和紐西蘭央行未來幾年的加息幅度預期削減了10到30個基點不等。
  歐羅兌美元走勢,匯價於10月底受阻於50天平均線而回落,而在跌破1.15關口後,則見持續下探,至近幾個交易日徘徊於1.12水準附近,縱然近期多次反撲,但明顯於1.1380水準已見受阻。同時,圖表見RSI及隨機指數亦已自超買區域再復走低,示意着歐羅兌美元當前仍有進一步下跌風險。預計支撐先留意1.1180水準,較大支撐參考去年6月低位1.1167以至1.10關口。阻力位料為1.1380及1.15,下一級指向50天平均線目前位置1.1540水準。
澳元兌美元有下試傾向
  澳元兌美元自上月底以來持續下跌,更已迫近8月低位0.7106,暫見這兩個交易日剛好止步於此區上方;然而,技術圖表見RSI及隨機指數仍然處於下行,或見澳元仍有進一步下試傾向,預計之後較大將指向0.70關口以至0.68。上方阻力回看下降趨向線位置0.7205,匯價需要上破此區才可望扭轉近月以來的下跌走勢,下一級阻力料為25天平均線0.7340以至0.75水平。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇







hd