• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 87%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

大行晨報——風險情緒受制 加元續陷弱勢

  美元周二兌主要貨幣挫跌,日圓則是回探逾兩周高點,此前莫德納(Moderna)首席執行官表示,新冠疫苗對付Omicron變體不太可能像對付其他變體那樣有效。世界衞生組織(WHO)周一表示,這種變體導致感染激增的風險很高,更多國家關閉邊境。全球市場的風險偏好受到打擊,對全球經濟出現更多破壞性結果的擔憂被莫德納首席執行官的評論進一步強化。美元跌見至一周多低位,因為市場認為與病毒的長期作戰將削弱對美國聯邦儲備理事會(FED)2022年加息速度的預期。投資者將密切關注美聯儲主席鮑威爾本周晚些時候的國會作證,此前他在周一警告說,新冠病毒新變種的出現使通脹前景變得模糊不清,物價上漲的持續時間可能超過此前的預期。
美元兌日圓現回調壓力
  美元兌日圓周二跌見至112.67,為10月11日以來最低水準,但之後已稍見收復失地。技術圖表可見,RSI及隨機指數剛自超買區域回跌,預示美元兌日圓仍然有著回調壓力。支撐將可留意7月高位111.65以至110關口,關鍵指向9月險守着的109關口。至於向上較近阻力先會回看25天平均線114水準,較大阻力料為115.51,此區是2017年3月10日觸及的高位,亦將是當前重要參考,下一級指向117.50以至118水平。
  美元兌加元走勢,在過去五周多的時間,匯價正出現顯著反彈,而此前一波跌勢是由9月20日的1.2895高位下跌至10月21日低位1.2287,累計跌幅608點,而當前美元兌加元又再度靠近1.29關,料在此區之前或會減緩上升步伐。中期較大阻力看至1.30關口以至200周平均線1.3065。至於支持位回看1.2720及1.2630,較大支撐預估在25天平均線1.2540水平。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇










hd