任睇No.1
  • 28º
  • 89%
  • 2022年8月8日 星期一

大行晨報——疫情風險稍緩 日圓升勢弱化

  美元延續近日的窄幅盤整走勢,縱然美國上周五公佈的就業報道遜於預期,但並未動搖市場對美國聯邦儲備理事會(FED)加快撤回刺激及明年開始升息的預期。美元得益於美聯儲堅持加快縮減刺激計劃的題材,這也是美聯儲主席鮑威爾上周傳遞的信息。期貨市場顯示,市場預期明年5月和11月篤定會分別升息至0.25%和0.5%。另外,此前有報道稱,南非對Omicron變體病毒感染者的初步觀察顯示,患者只有輕微症狀。美元指數周一徘徊於96.20水準附近,尚為仍然接近11月所及的16個月高位96.94。美元兌瑞郎、日圓等避險貨幣稍作回升,但兌澳元、紐元則有所調整,因風險偏好稍緩支撐商品貨幣。本周投資者的關注焦點亦將聚焦於澳洲和加拿大的央行會議,而周五美國通脹數據則有機會左右美國的利率前景。
歐羅兌美元1.1380受阻
  歐羅兌美元走勢,匯價於10月底受阻於50天平均線而回落,而在跌破1.15關口後,則見持續下探,至近幾個交易日徘徊於1.12水準附近,縱然近期多次反撲,但明顯於1.1380水準已見受阻。同時,圖表見RSI及隨機指數亦已自超買區域再復走低,示意著歐羅兌美元當前仍有再復走低的風險。預計支撐先留意1.1180水準,較大支撐參考去年6月低位1.1167以至1.10關口。阻力位料為1.1380及50天平均線目前位置1.15,下一級指向1.1620水準。
  美元兌日圓走勢,技術圖表可見,RSI及隨機指數剛自超賣區域回升,預示美元兌日圓短線料趨喘穩。支撐將可留意7月低位111.65以至110關口,關鍵指向9月險守著的109關口。至於向上較近阻力先會回看25天平均線113.90水準,較大阻力料為115.51,此區是2017年3月10日觸及的高位,亦將是當前重要參考,下一級指向117.50以至118水平。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇










hd