任睇No.1
  • 27º
  • 87%
  • 2022年7月2日 星期六

大行晨報 - 就業數據鞏固加息前景 英鎊續呈反撲|大行晨報

美元周二連續第三天回落,因投資者謹慎地縮減對美元升勢押注,美匯指數上周曾衝上20年高位。隨著聯儲局實施新一輪的貨幣緊縮政策,令美元近月表現份外強勢,本周初才見美元出現頗為顯著回調,反觀歐羅兌美元則連漲三日,昨日重新踏上1.05關口,歐洲央行管委維勒魯瓦德加洛周一表示,歐羅匯率疲軟可能對歐洲央行將通脹引向目標的努力構成威脅。

英鎊兌美元周二同樣走高,因為強勁勞動力市場數據強化英國央行將需要繼續加息,以對抗高通脹預期。周二的官方數據顯示,今年前三個月,英國失業率降至1974年以來最低位,但飆升的通脹導致不包括獎金的實際收入,出現2013年以來最大年度跌幅。

英國央行正在密切關注勞動力市場,因為擔心過高的薪酬增長可能令目前能源驅動的通脹激增變得根深蒂固。貨幣市場完全消化英國央行6月會議上會再次加息0.25厘,並在年底前總共收緊117個基點。接下來投資者將關注周三公佈的通脹數據,市場預計4月英國CPI將會躍升至9.1%。

英鎊兌美元走勢方面,技術上RSI及隨機指數剛已自超賣區域回升,MACD指標亦剛上破信號線,匯價自上周以來則陷於低位區間窄幅爭持,或見正處於初步築底階段,有機會即將迎來反撲。當前關鍵阻力於25天線,自三月以來匯價已多番受制此位,目前位於1.2620水平,若後市可衝破此區,料更為鞏固英鎊反彈勢頭;延伸目標料會看至50天線1.2865以至1.30關口。至於支持位回看1.24及1.2320,下一級將參考1.22。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇

hd