任睇No.1
  • 27º
  • 88%
  • 2022年6月30日 星期四

大行晨報 - 日圓橫盤整固 短線料續走強動|大行晨報

美元周三反彈,因美國聯邦儲備理事會(FED)主席鮑威爾抑制通脹的語氣更加鷹派;美元昨日創出兩個多月來的最大單日跌幅。鮑威爾承諾,美聯儲將加息至遏制通脹急升所需的水平,包括將利率提高到中性水平以上,以遏制他所說的威脅到經濟基礎的通脹激增。

歐羅兌美元則稍呈走低,稍緩過去三個交易的回升走勢,此前歐洲央行決策者克諾特表示,若通脹擴大,7月可能加息0.5厘。英鎊亦告走低,日內公佈數據顯示英國4月通脹率達到9%,為1982年以來最高位,數據大致符合市場預期;澳洲公佈的數據顯示,第一季經季節調整的薪資價格指數(WPI)較前季上升0.7%,低於預估的上升0.8%,這使得投資者縮減對更大幅加息的押注,澳元小幅回調。至於美元兌日圓則延續近日的窄幅橫盤走勢,處於128區間,上周一度觸及20年高位131.34。

周三數據顯示,日本第一季經濟出現萎縮,為兩個季度來首次,因為新冠疫情限制措施打擊服務業,而且大宗商品價格飆升帶來新的壓力,引發經濟長期低迷的擔憂。數據顯示,日本1至3月國內生產總值(GDP)環比年率為下降1.0%,分析師預估為下降1.8%。第一季GDP較前季下滑0.2%,市場預估中值為下降0.4%。

美元兌日圓走勢,圖表見MACD指標剛下破信號線,匯價亦明確跌破上升趨向線支撐,當前有頗大機會美元正醞釀回跌壓力。以過去一個多月的累計漲幅計算,23.6%及38.2%的回調幅度為127.35及124.90,擴展至50%及61.8%則為122.85及120.85水平。而當前阻力料為130及131.50,較大阻力看至132.80水準。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇

hd