任睇No.1
  • 28º
  • 82%
  • 2022年7月2日 星期六

大行晨報 - 日圓料正醞釀新一輪反撲 |大行晨報

美元周二仍見繼續下行,美匯指數創一個月低位至101.73,即使股市全面下滑亦未能提振美元的避險吸引力。歐羅兌美元則告延續漲勢,歐洲央行行長拉加德表示利率很可能在第三季度末進入正值區域後,投資者削減了部份歐羅看跌押注。至於對風險敏感的澳元和紐元周二掉頭回跌,因受累於市場風險偏好降溫;不過,對美聯儲緊縮預期下滑和對中國解封的樂觀情緒,估計回吐幅度將會受限。

對於美元兌日圓走勢,圖表見自匯價在本月上旬跌破上升趨向線支撐後,則見持續承壓,但尚未見延伸出較顯著的跌幅,而近日則大致於127關口止步,故此,亦要特別留意若後市進一步失守此區,預計美元兌日圓將告正式展開回吐走勢。以自2月24日低位114.39至5月9日高位131.34的累計漲幅計算,38.2%的回調幅度為124.90,擴展至50%及61.8%則為122.85及120.85水平。而當前阻力料為25天平均線129及130及關口。

在英國方面,周二公佈的一項企業調查顯示,英國經濟動能本月放緩的程度遠遠超過預期,在通脹壓力升高之際,加劇了經濟衰退的擔憂。標普全球的5月英國綜合採購經理人指數(PMI)初值從4月的57.6降至51.8,是去年2月以來的最低水平。而英國5月製造業PMI初值也從4月的55.8降至54.6,創下2021年1月以來的最低水平。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇

hd