任睇No.1
  • 27º
  • 90%
  • 2022年8月10日 星期三

大行晨報 - 避險情緒推低加元 短線料喘穩|大行晨報

美國聯儲局上周宣佈將短期聯邦基金利率目標區間提高到1.5厘至1.75厘,這是聯儲局自1994年以來加息幅度最大的一次;決策者還預期今年剩餘時間利率將穩步上升。美聯儲同時亦調降前景展望,並告訴投資者這種加息幅度不太可能變得常見。美聯儲官員大幅提高對指標基金利率峰值的預測,預測中值是2023年升至3.8厘左右,遠高於上次在3月時預測的2.8厘;但這略低於期貨市場原本預測的4厘或以上的水平。

利率期貨市場走勢顯示,市場預計美聯儲在7月會議上也將加息75個基點的可能性約為85%,9月會議加息50個基點的可能性超過50%。

至於加元走勢,避險情縮推低匯價,但美元兌加元在技術圖表見RSI及隨機指數剛自超買區域有着回落迹象,同時匯價上周五正逼近5月高位,若接下來本周可回返至1.30關口之下,則在近日連番大幅上揚後,或見美元兌加元正有着觸頂回跌迹象。較近支持可先會留意1.28及25天平均線1.2750水平,關鍵則為本周初險守著的1.25關口。至於向上阻力則續會關注1.30關口,進一步參考5月高位1.3076以至1.32水平。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇
筆者網址:www.MW801.com

hd