任睇No.1
  • 27º
  • 90%
  • 2022年8月10日 星期三

大行晨報 - 風險偏好回溫 紐元短線料反撲|大行晨報

紐元兌美元周二走穩,得益於全球風險情緒稍有緩和。可是,國內經濟數據未如理想,調查顯示紐西蘭的消費者信心在第二季度急劇下降,目前處於1988年開始這項調查以來的最低水平。西太平洋銀行-McDermott Miller消費者信心指數從前一季的92.1降至78.7。

技術圖表可見,RSI及隨機指數已呈回升,MACD指標亦大有機會重新上破訊號線,估計紐元在短線有着反撲傾向,當前阻力料為25天平均線0.6415水平,進一步看至50天平均線0.6470以至0.66水平。至於下方支撐則會留意0.62水準,若然後市匯價明確失守此區,則紐元料將迎來新一波跌勢,較大支持則看至0.60關口以至0.5840水平。

日圓周二再探24年低位,繼續因日本央行的超寬鬆貨幣政策立場而承壓。日本央行上周五維持超低利率不變,並堅持將借貸成本保持在「目前或更低」水平的指導意見,表明其專注於支持經濟從新冠疫情中復甦的決心。不過,本周二日本財務大臣鈴木俊一重申其警告,他表示對近期日圓大幅走軟感到擔憂,將在必要時對匯市波動做出適當回應。鈴木稱,日本這樣做將符合七國集團(G7)的一致觀點,即過度無序波動會損害經濟和金融穩定。

美元兌日圓周二上破136關口,技術圖表可見,匯價於4月28日觸及高位131.24,5月9日觸及高位131.34,直至本月初升破此區,雖則上周一度出現回調,但正是剛好止步於此區之上,亦即可視作為技術後抽,故可望接下來美元兌日圓將可再組上升走勢,上延目標看至137及140關口,較大目標指向1998年高位144.80。支持位回看135及132水準,關鍵繼續留意131.20水準。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇

hd