任睇No.1
  • 17º
  • 81%
  • 2023年2月3日 星期五

大行晨報 - 風險情緒轉弱 美元走勢回穩|大行晨報

美元周四仍告走穩,市場人士正在消化美國期中選舉的結果;截至目前,美國期中選舉結果沒有顯示出一些人預期的共和黨大獲全勝的「紅色浪潮」的證據,使投資者將關注點轉向即將到來的通脹數據。美國期中選舉的最新結果顯示,共和黨人正逐步接近獲得美國眾議院的多數席位。然而,由於民主黨的表現好於預期,參議院的控制權懸而未決。美元指數已重新向上逼近111關口;過去幾周美元失去了一些動力,因為人們希望美聯儲最快從12月開始進行較小規模的加息。明尼亞波利斯聯邦儲備銀行總裁卡什卡利周三表示,任何關於從美聯儲當前政策緊縮轉向的討論「完全為時過早」,儘管他似乎支持調整未來加息幅度的可能性。他強調,美聯儲在加息方面遠遠還沒有結束,利率可能仍需要上調,但上調幅度有多大還沒有定論。

歐羅兌美元走勢,技術圖表所見,RSI及隨機指數剛已自超買區域回落,而匯價自上月底之後,剛於本周初上再次受制於1.10關口,需慎防短線歐羅兌美元或會先見調整壓力。向上較大阻力看至100天平均線1.0035,下一級阻力看至1.02以至8月高位1.0368。至於下方支撐位將回看25天平均線0.9860及本月初低位0.9728,較大支撐料為0.9630水準。

澳元兌美元周四承壓,因全球避險情緒衝擊股市,與此同時,澳洲央行一名高層提到了最終停止升息的可能性。避險情緒的湧現部份歸因於加密貨幣市場的動盪,因FTX交易所遭遇流動性問題。另外,澳洲央行副總裁布洛克周四表示,央行可能愈來愈接近可以暫停加息的時間點,但需要更多證據表明需求正在如其所希望的放緩。

澳元兌美元走勢,技術圖表所見,RSI及隨機指數亦剛自超買區域回跌,而匯價亦剛在本周初受制於自八月以來的下降趨向線,或見澳元短期有回調傾向。下方支持先會回看25天平均線0.6360,較大支撐在10月低位0.6170以至0.60關口。至於上方阻力將會留意下降趨向線位置0.6510。另外,若以自8月11日高位0.7136起始的累計跌幅計算,50%的反彈水準為0.6655,擴展至61.8%的幅度則為0.6765水準。
英皇金融集團業務總裁
黃楚淇

hd