好味大過天——蛋糕卷隱於街市

  朋友傳來訊息,告知訂了幾個蛋糕送我,囑咐親往拿取。事出突然,與他倆口子久沒見面,難得想起我為食。「好好咩?」心中第一個疑問浮上來。第二個疑問是店子的地點,居然在旺角老家附近,為甚麼從不知曉。

  廣東道一千號,距老家僅兩個街口,不是街市嗎?小時候跟母親來買餸,印下不少足印,不知道有一家「開心餅店」!店名跟灣仔皇后大道東的快樂餅店彷彿是雙生兒,是老餅店嗎?上網追查,只有二十年歷史,怪不得不認識,搬離老家何止二十年。

  留意到餅店英文名字是Happy Roller,開宗明義主打蛋糕卷,臉書及IG盡是各式蛋糕卷的照片,看網上留言吃一驚,好像walk-in是不可能買得到,有留言說預訂排到下個月,姑無論如何,從朋友為我預訂才有得食,受追捧程度可想而知。

  來到街市,門面不起眼,跟一般老式街坊麵包店無異,但社交平台上一窩蜂只談論蛋糕卷,而這類蛋糕卷顯然是日式風味,材料和味道也很日本風:竹炭、抹茶、焙茶、牛乳、麻糬……價錢不貴呀,八、九十元起而已,跟名店相比,僅二分一至三分一價錢。

  朋友送我三款蛋糕卷:焙茶抹茶卷(見圖)、黑芝麻花生麻糬卷、竹炭海鹽Orea。朋友提醒取貨後三十至六十分鐘內要放入雪櫃,奈何當天到處奔走,雖然餅店姨姨送上冰包,但三小時後回到家裏,蛋糕卷中的抹茶忌廉已半融,但味道真的好,蛋糕口感亦綿密,人氣店不是吹噓出來的。

梁家權


hd