好味大過天——72%的Araguani朱古力蛋糕

  朋友訂了一個生日蛋糕,囑託到君悅酒店領取,才知道酒店閣樓一隅有幽雅的咖啡餅廊,問店員哪款蛋糕最受歡迎,說正是定單的朱古力蛋糕(見圖),此店標明「Chocolatier」,朋友那個蛋糕更冠以「Signature」,是餅店招牌之作,加上君悅的名號,對這個蛋糕的期望更加大。

  看來五星級酒店都愛用法國知名品牌VALRHONA的朱古力材料,近日在幾家氣店飲的吃的朱古力飲品、糕點和雪糕,原材料都是VALRHONA出品。君悅招蛋糕挑選這品牌朱古力中的極品,是用上72%的Araguani朱古力,Araguani由VALRHONA專家混合來自委內瑞拉境內安第斯山脈兩處土壤和氣候迴異的生長的可可豆製成,據說味道特別濃郁而且帶有栗子香。

  合該是太心急了,乘餅店上午剛開門便趕來,卻原來蛋糕還在餅房,須十一時後才送上來。時辰到,餅店姐姐居然從餅房運來是日客人預訂的蛋糕,共有十多個之多,超過一半都是招牌朱古力蛋糕,果然名不虛傳。

  這蛋糕雖是Araguani朱古力、海綿蛋糕和榛子脆脆,但當中朱古力的口感和味道有不同層次的展現,吃起來感覺複雜而豐富,最重要是不是只得一股甜,Araguani朱古力獨特的風味令人十分深刻。更意外的是,蛋糕底層的榛子脆脆,在享受幾口朱古力餡之後,來一次香脆醒神的卜卜聲,滿足感更大。

  貴嗎?以另一糕餅店Zoe為例,招牌七吋「Zoe餅」與君悅朱古力蛋糕大小差不多,雖然口味各有不同,技藝亦有分別,而Zoe價錢貴接近一倍。如果愛吃朱古力,以名氣和味道計,君悅性價比更高,但有友人卻說她只吃Zoe,冇得解!

梁家權


hd