名校翱翔——海外升學

  奧地利近年成為香港高中生選擇負笈海外升讀大學的另類選擇,主要原因是學費及生活費廉宜、有提供英語為教學語言的課程、在德語系的國家日常可學習中、英以外的德語、具備歐洲歷史和文化氛圍的佈局。

  奧地利教育展即將在十月二十一日(星期一)舉辦,到時將有八所大學以及學術組織來港參展,其中包括維也納理工應用大學、維也納新城應用大學、IMC克雷姆斯應用科技大學、維也納MODUL大學、弗洛伊德大學、上奧地利的應用科技大學等,同時有教育及移民顧問公司以及語言文化中心參展。

  其中最值得推介是維也,大學在商業的網絡甚廣,有實習項目聯繫公司以及其他各國連繫大學,全球共超過一百合作夥伴單位。現時大學提供三十七個學士及碩士課程,其中一個學士課程和三個碩士課程以英語授課,包括國際商業諮詢學士課程(Business Consultancy International),全年學費甚廉宜,只是726歐羅,換算港幣只是六千元一學年,今學年秋季成功入讀的香港學生有四名;以英語教授的碩士課程有國際商業諮詢碩士課程、航天工程碩士課程、醫藥科技(醫學影像及離子放射治療)碩士課程,一學年學費同樣是726歐羅一學年。

  奧地利教育展的詳情以及參與院校名單可留意章末的FB專頁公佈。

電郵:mbcheung123@gmail.com

facebook專頁:www.facebook.com/mbcheung123

章文彬

hd