名校翱翔——奧地利教育展

        今晚在尖沙咀喜來登酒店舉行的奧地利教育展,是由奧地利領事館的商務專員公署主辦,來港參展的八個教育組織及機構皆是經過審核,其中提供幾是海外生學費全球最便宜(一學年約為七千港元)的維也納新城應用大學應較受歡迎,去年有三四位DSE學生負笈此校升讀本科課程。

  除上回提及的六所大學之外,尚有一所專門提供德語課程的語言中心以及一所教育及移民顧問機構出席教育展。提供德語課程的百合語言中心分別提供三個月和半年的德語課程,修畢後可考國際的德語考試,以便升入奧地利的大學,中心並提供簽證和短期居留住宿顧問服務,半年課程只需約一千四百歐羅,三個月則需七百歐羅。

  VIA教育及移民機構提供十四歲或以上的海外生到奧國升學方面的諮詢,包括入讀公立和私立學校,提供語言班及基礎課程,支援移民和簽證服務,並提供合作夥伴的世界級院校升學等等。

  有意參加今晚的教育展可透過http︰//bit.ly/30WukPr報名,亦可參考筆者的fb專頁。

章文彬

hd