名校翱翔——奧地利MODUL大學九月招生

  歐洲奧地利維也納著名的酒店及商業管理大學MODUL又開始招收今年九月的學生,大學對取錄香港學生一向有合理策略,全校八百多名學生中,每年只會招收大約百分之十的香港學生,其餘則來自世界七十個國家的海外生以及大約三成本地學生。MODUL的院校品牌來自超過百年的酒店管理學院MODUL College,論酒店管理學院的悠久歷史,僅次於瑞士的洛桑酒店學院,近年MODUL銳意發展全球商業與院校合作夥伴,現時有約七百個企業及學術研究的夥伴,增加MODUL學生的實習和工作機會。

  MODUL大學能夠吸納全球合作夥伴和吸引海外生的原因乃其是在歐盟國家中少有的用全英語授課,而課程卻包括教授其他話言如奧地利母語德語,學生因應情況而修讀,試想學習用英語,生活則用德語,對香港學生而言是難得的體會,日後回港發展將較有裨益。

  MODUL大學學費廉宜乃吸引條件之一,三年制酒店管理、國際管理、市場互動等的主修學位課程學費每年只是十萬餘港幣;四年制酒店管理及營運一學年學費也不到十一萬港幣,生活費全包一個月約為五、六千港幣,MODUL更設有學費減免計劃,凡首十名獲取錄的香港學生可減免約百分之二十五首年學費。

  其餘在十名之外至二十名內可獲取錄則減免約百分之十五首年學費,查詢或報讀可聯絡奧地利專員公署。

章文彬


hd