名校翱翔——Monash大學獎學金

  澳洲八大之一、全球綜合排名六十三位的維省墨爾本城Monash大學,近年有一個相當吸引的獎學金—The K.C. KUOK Scholarship,給香港低收入家庭高中畢業生申請,達一百五十萬港幣,足夠讀四年學士學位。

     獎學金包括學費、膳宿費、書簿費、生活開支、簽證費、健康保險費、每年來回香港機票等等,申請條件是持有香港身份證、具資格申請Monash大學的全日制單一學士學位課程,雙學位課程不適用、從未在Monash大學修課,並且須具證明來自低收入家庭。

  評選準則基本是品學兼優以及家庭財務狀況難以支付留學費用;評審還會視乎申請人撰寫共七百五十字的個人學習和生活體會以及撰寫五百字的財務支援陳述,經初步篩選後邀請適合者兩輪面試,成功與否視乎申請人整體條件和表現。

         獲獎學金後須入讀後,每年成績須達平均六十五分方能繼續獲得獎學金。申請截止日期為六月二十八日,申請詳情上bit.ly/MonashScholarship-KCKuok或留意章文彬fb。

  申請獎學金的同時,須填報和申請個人意願學科,Monash課程包括文、理、商、工程、醫療、藥劑、法學、社科、建築、設計等,聲望不俗。據悉,獎學金鼓勵申請STEM等相關課程。

章文彬


hd