名校翱翔——英名校登陸香港 現正招生

  英國最佳的女校Wycombe Abbey School(威雅學校)去年九月登陸香港,坐落田灣,章某有緣到過,見其校舍設計、設備和設施皆不俗,麻雀雖小,五臟俱全,完全配合其辦學理念,讓學生在完備的環境探索知識和生活,裝備未來學習的能量。

  Wycombe Abbey (HK)計劃在未來兩、三年內招收約五百多名學生,提供year 1至year 8綜合英式與港式教育,現時學校除了有課室外,並有不同的活動室,譬如美術室、戲劇室、音樂室、音樂排練室、科學室、遊戲室、中文學習室、iSTEAM室、圖書館、飯堂,並有一個三層中空透光的中庭,供康體課堂以及大型活動用。

  現時學校招收二〇二〇年度和二〇二一年度year 1至year 6學生,五歲到十一歲的男女學生皆可申請,可先在學校校網下載表格,然後跟他們的入學處聯絡,提交申請表格以及在網上安排到學校參觀。

  學費方面,year 1至year 5每年學費為十八萬八千,year 6為十九萬八千,另每年需要額外繳交三萬五千元學校的資本債券,學校亦有優先推薦申請入學次序計劃,詳情可逕自到was.edu.hk搜查。

  以Wycombe Abbey在英國的名氣,加上香港校園的始創人對教育熱誠和背景,深信Wycombe Abbey將來必成為香港人趨之若鶩的名校,還是趁現時申請入學並不困難,也毋須購買債券之時,大可考慮送子女入此校。

章文彬


hd