名校翱翔——Monash大學全費獎學金

  早前談過澳洲八大之一,全球排五十五位的Monash大學,有個相當吸引的全費獎學金。

  The K.C. KUOK Scholarship予香港低收入家庭的高中生申請,獎學金高達一百五十萬港幣;現因疫情關係,申請獎學金的截止日期延長至七月十九日,此外也配合DSE在七月二十二日放榜,申請人在七月二十四日或之前遞交DSE成績也可,申請詳情可搜查章文彬的FB專頁或電郵查詢。

  現時全費獎學金予香港學生共有兩個,一是K.C. KUOK,另一是香港的Monash校友會獎學金,假如申請學生優秀,獎學金方面會考慮增加額外名額。

  近有不少家長查詢用BNO負笈英國升學事宜;事實上,英國政府明言用BNO可以在英國工作和讀書,毋須簽證,而且可以給予五年的逗留期間,假如父母持BNO到英國找工作,的確可以帶同九七年後出生的子女一同赴英。

  不過,要留意是並非買張機票入境用BNO獲五年簽證,而是必須要先在網上辦好手續,章某推介一個臉書專頁Exodus Talent,專頁會詳盡簡介BNO赴英的情況,包括申請BNO簽證、搵學校、租買房屋、落地協助和找工作等等,還提供辦BNO的資訊、選校和就業情況。

電郵:[email protected]

facebook:www.facebook.com/mbcheung123

章文彬


hd