名校翱翔——英國寄宿學校

  準備負笈英國寄宿學校的香港學生已陸續赴英,在開課前一、兩周抵達校園,一來當有需要隔離防疫也不擔誤開學,二來在開課前可先適應校園寄宿生活。有學校提供一條龍服務,鼓勵學生在同日同班機,或同日相差不足一小時的不同班機到達,派車接學生直接抵達學校,讓家長安心。



  英國寄宿學校在新學年因疫情影響下招生方面更富彈性,容許港生可以在第二個學期才入讀,也考慮錯過了申請截止日期的學生報讀,甚或在短時間內取錄。



  家長C電郵問如何替準備讀year 9的兒子選校,緣為兒子被三所寄宿學校取錄,分別為Dulwich、Oundle以及Wells Cathedral;兒子在大提琴及鋼琴的造詣不錯,大提琴已到了AT級階段,不過家長C絕不鼓勵兒子將來專修音樂,況且希望能在英國的寄宿學校探索更多個人潛能的可能性;只是Wells Cathedral有提供音樂專科的獎學金,在魚與熊掌之間,較難決定。



  兒子早在音樂方面有潛質和興趣,理應在探索其他可能性的同時,繼續在音樂方面發掘豈不更佳?因為能夠在高中階段具備音樂方面的條件及資源配合的學校很少,兒子在熟悉音樂方面能具深層次的研習,在研習的過程之上可以學會解決問題的根源、加上深度研習的理論和經歷以及探索不同音樂之上的歷史與文化;如此難得的機會,惟Wells Cathedral莫屬,其餘兩校如Dulwich因在倫敦,寄宿生很少,缺了寄宿的氛圍,另Oundle雖然音樂也強,但始終沒有Wells Cathedral在音樂的配合,提議家長C應首選Wells。



電郵:[email protected]



facebook專頁:www.facebook.com/mbcheung123

章文彬


hd