名校翱翔——申請2021年全美國家級大學

  二〇二一年全美國家級大學排名第四位是麻省理工,此校在最有價值院校排名榜排第五,麻省理工的常規取錄率為百分之七,典型SAT取錄分數為1510-1570,ACT為34-36,比排名前三的普林斯頓、哈佛以及哥倫比亞都高,申請截止日期為一月一日,遞交SAT分數最遲為二月十五日。

  耶魯大學跟麻省理工並列第四位,耶魯是全美老牌大學之一,成立於一七〇一年,耶魯課程以音樂、戲劇、藝術最佳,其餘在法律、醫學、管理的專業也有一定份量。大學在最有價值院校排名榜亦排第四位。去年取錄率為百分之六,SAT分數基本取錄1460-1570,ACT為33-55分,截止報名日期為一月二日,遞交SAT或ACT分數截止日期遲至三月一日。

  排名第六的史丹福大學跟排名第九的加州理工,皆是美國西部打入全美十大的院校;史丹福是香港人趨之若鶩的大學,雖非屬於常春藤成員院校,卻屬於常春藤的級數。史丹福的取錄率偏低,只為百分之四,一半入學的SAT成績為1440-1570,百分之八十三學生的SAT分數皆高於1400分,ACT為32-35分,截止報名日期為一月二日,提交SAT、ACT成績日期較早為一月十五日。

  跟史丹福並列第六的芝加哥大學也不屬於常春藤成員院校,但具備常春藤的級數。芝大只有一百三十年的歷史,但其經濟學的學術理論具極大的影響力,除此之外,法學、醫學、商學管理、公共政策也首屈一指,前美國總統奧巴馬曾在芝大法律學院任教十二年。芝大取錄率為百分之六,一半取錄學生SAT為1500-1570,ACT為33-35分,申請截止日期為一月四日,遞交SAT或ACT日期較有彈性。

章文彬


hd