名校翱翔——2021全美國家級大學排名

  二○二一年全美國家級大學排名,第八位是賓夕凡尼亞大學,屬常春滕八大成員之一,在美享有盛名,尤其以Wharton管理學院,國際知名,是全球首屈一指商學院,賓大取錄率約在百分之八,半數學生SAT分數為1450至1560,ACT為33至35,申請截止日期為一月一日,而遞交SAT或ACT成績為十二月一日,換句話說,現已截止,申請二○二二年度入學的,緊記二○二一年十二月一日前考好SAT或ACT。

  第九位由三所大學瓜分,分別為加州理工、約翰鶴健士大學和西北大學。西岸的加州理工與東岸的麻省理工雙輝映,乃全球最佳的理工,加州理工在一八九一年建校,雖比麻省理工遲了三十年;但加州理工擁五十個研究院校和中心,包括構造、天文觀測站、太空噴氣推進以及太陽能機械形式系統等等,皆是未來需要科技。加州理工取錄率為百分之六,半數學生取得1530至1560 SAT成績,ACT則是35至36,比其他前列排名大學分數高些。申請截止日期為十二月三十日,遞交SAT日期為一月三日。

  約翰鶴健士大學最強是醫學,不過大學共有九所學院,諸如公共衛生、教育、工程也是極棒的學院。約大的取錄率為百分之十,半數獲取錄的SAT成績為1470至1570,ACT為32至35,截止申請日期跟遞交SAT日期均為一月二日。

  西北大學在芝加哥的外圍地區,跟芝加哥大學不遑多讓,最強的學科包括經濟、新聞、政治、神經科學等,取錄率為百分之九,常規SAT取錄分數為1440至1550,ACT為33至35。截止申請日期為一月一日,遞交SAT成為一月十五日。

章文彬


hd