名校翱翔——JAM Music Lab學士碩士課程

  上回提及奧地利維也納的MODUL大學跟維也納的JAM Music Lab大學合辦一個短期流行音樂證書課程。有問JAM Music Lab大學尚有甚麼大學的課程。事實上,他們主要提供正統的音樂學士以及碩士課程,而且學費廉,一學年只一萬三千餘歐羅而已,堪稱平靚正。

  維也納是世界音樂之都,市內有不少著名音樂學院,只是入學要求必須具備基本的德語,JAM Music Lab大學則以英語授課,毋須懂德語。

  JAM Music Lab大學除了提供傳統的古典音樂學位課程外,尚有流行、搖滾、藍調、拉丁、R&B、電子等不同範疇的主修科目,具備全方位音樂大全的學院。學生在音樂藝術學士學位可選擇主修表演器樂又或媒體音樂,更有音樂教育的主修,只是授課是以英、德雙語,方便考取當地的音樂教師資格;選修器樂的可選擇一至兩種樂器,亦可選修作曲、音樂創作或其他涉及廣告音樂、電影配樂、電視甚至手遊以及舞台和媒體音樂等的創作範疇。

  在世界音樂之都生活和學習,實屬近水樓台先得月,配合其中的隨心體驗、觀摩甚至實習,一蹴即就,且學習語言英語,生活卻在德語環境,增強日後在音樂發展面方的溝通能力,有興趣主修一個音樂學士學位,不拘古典或現代、甚至未來也好,JAM Music Lab大學應是好選擇吧。

  申請入學必須通過Audition(以錄影作品傳送到大學),另要視乎面試和提交一篇個人陳述簡介;在香港完成中學已夠資格申請,具備音樂天份可豁免完成中學的基本要求,有興趣可直接透過JAM Music Lab大學的網頁報名www.jammusiclab.com。



章文彬




hd