財金解碼——5G及AI快速發展 中芯逆市破頂 晶片股基調佳今年多留意

受美國半導體業業績利好及大行加持帶動,板塊龍頭中芯(981)昨早段曾逆市破頂。惟其後港股走勢隨A股急轉直下,半導體板塊沽壓加重。不過,受惠5G及AI快速發展,半導體市場潛力大,除代工龍頭台積電料於今年可錄高增長,高通亦料美國大城市年底將全面覆蓋5G。在需求帶動下,半導體股相信仍為今年焦點。

        在武漢肺炎疫情擴散陰霾下,中港股市在疫情憂慮下再插,恒指挫1.52%及431點,滬指亦挫2.75%,失守3000點關。中芯昨日隨大市挫3.73%,收報15.5元。該股早段曾走高逾2%兼破頂見16.44元,因獲高盛提升目標價外,美國主要手機晶片商德州儀器隔晚公佈第四季表現較市場預期為佳亦有助表現。

美大城市年底全面覆蓋5G

  高盛預期,中芯下半年開始為上海上市的韋爾半導體生產4800萬像素CMOS影像感光傳感器,明年更開始生產6400萬像素傳感器。該行預期,在手機的相片質量提高,中芯將可受惠於韋爾對相關產品需求增加,以及產品平均售價上升,料今明兩年中芯盈利可升36%及51%,持「買入」評級,目標價由16.3元升至18.4元。

  事實上,各國競相發展5G,就連覆蓋較少的美國,亦有當地最大手機晶片供應商高通預期,國內所有大城市今年底將有5G網絡覆蓋,屆時步伐更可追上中國、南韓、日本與歐洲等。而為高通及蘋果等代工的產業龍頭台積電指,2020年將是半導體強勁成長的一年,料今年不含記憶體之全球半導體業產值將成長8%,相對2019年為衰退3%。

華虹亦獲唱好

  在預期需求強勁下,高盛並看好板塊另一龍頭華虹半導體(1347),指因內地客戶對分立器件及模擬晶片的需求強勁,相信行業會繼續造好,將公司2020年至21年每股盈利預測分別上調6%及8%,並指中芯及華虹的技術可符合本地市場需求,推動長遠盈利增長,目標價由23.4元升至26.5元,評級「買入」。華虹昨日隨大市受壓,瀉5.64%,報20.9元。

  花旗亦指,台積電宣佈其2020年資本開支預算為150億至160億美元,相信公司在後端上的投資對ASM太平洋(522)屬正面,並大升其目標價近25%,由125元升至156元,重申「買入」。ASM太平洋昨低收約3%,報114元。

微創增長快 候8.1元吸納

  藥品股受政策影響,醫療器材股則不怕,微創醫療 (853)是今年投資組合中可加的一員,在中國是領先的醫療器械公司。

  骨科醫療器械業務包括關節重建、脊柱創傷以及其他專業植入物及工具等產品。另外,二○一五年成立的全球供應鏈中心(「GSC」)為關節、脊柱和創傷事業部提供手術工具的集中採購和物流分撥服務。

  心血管介入業務,致力於開發冠狀動脈支架及相關輸送系統,以及球囊導管及配件等。心律管理業務,研發和產銷用於診斷、治療和管理心律失常和心力衰竭的產品,包括起搏器、除顫器和心臟再同步治療裝置。大動脈及外周血管介入產品業務,專注於腹部及胸廓大動脈瘤、外周血管疾病、主動脈夾層動脈瘤的產品及服務。

  電生理醫療器械業務,是唯一一家能夠提供心律失常射頻消融治療領域完整三維標測設備和導管解決方案的中國企業,還有神經介入產品業務。

  剛發盈喜,預計2019年止年度純利不低於4,500萬美元,增長不低於88%,主要由於心血管介入產品分部業務的藥物支架產品之收入顯著增長超過30%;大動脈與外周血管產品分部業務及神經介入產品分部業務收入強勁增長;心臟瓣膜產品分部業務的第一代產品上市並獲得積極的市場認可;骨科醫療器械分部中國市場收入增長逾45%;及處置上海微創股權獲得的投資收益。

  2016年轉虧為盈後,營業額及盈利連年創新高,現價預測市盈率降至約40倍,業務處高增長中,股價回至8.1元100天線附近可吸納。

財金解碼 本報記者

hd