財金解碼——碧桂園服務再破頂 寶龍料多賺50% 物管股乘盈喜潮再發力

  踏入業績期,物管股一如預期迎來盈喜潮,昨日板塊個別股份在弘陽服務(1971)、正榮服務(6958)及寶龍商業(9909)聯手盈喜下走強,其中龍頭碧桂園服務(6098)更揚3.38%,並再度破頂見46.2元,相對其他業內龍頭強勢。物管股經過上月配股潮後見調整,但至本月初在業績獲看好下再度發力。此外,近日地緣風險升溫,物管業以內需為主,受影響較少,料亦有利資金泊入。

        富瑞本月初曾指,物管股將陸續發盈喜,料行業上半年平均收益可達30%至40%增長,業內看好新城悅(1755)、碧桂園服務和永升生活(1995)會具更強增長,並將以40%至60%的增速跑贏大市。三隻獲該行看好的物管股中,新城悅上周率先盈喜,料上半年純利將按年增長至少50%。

        上周內,雅生活(3319)、建業新生活(9983)、時代鄰里(9928)及濱江服務(3316)亦接力盈喜。其中,雅生活料中期純利按年增35%,與富瑞預期的約30%增長相去不遠。

  若按該行就新城悅及雅生活的盈利表現估算,相信碧桂園服務和永升生活的業績增速可如預期,有助兩者持續強勢。

地緣風險較低

        在昨日同業盈喜利好下,碧桂園服務再歷史新高,表現持續強勢。若以過去一周表現計,碧桂園服務在大市受困中美緊張升溫仍表現穩建,錄近4.5%升幅,跑贏其餘龍頭如永升生活及保利物業(6049)期內的逾5%至6%跌幅,相信在強勁業績支撐下,碧桂園服務可續有表現。

        估值上,碧桂園服務現價市盈率約67倍,雖料業績可作股價催化,但於同業中屬較高水平,如欲分散注碼除可跟進市盈率約44倍的雅生活外,日前盈喜料中期多賺逾50%的寶龍商業市盈率低於40倍,亦可留意。

分注跟進雅生活

        寶龍商業於去年底上市,股價至今年4月開始起動,並持續尋頂,昨日受盈喜帶動再創上市新高21.15元,惟其後回順收報19.52元,升1.88%。野村看好寶龍業務獨特,主攻業務為商業運營服務,指該分部佔其2019財年收入的82%,加上管理面積增長具可見性,首予「買入」評級,目標價看24.18元。

        至於較落後個股,可留意綠城服務(2869),該股雖為物管股6月配股潮的先行者,走勢亦於配股後續弱,但本月自250天線(8.82元)前反彈,相較5月高位具上望空間,或可乘同業盈喜順風車收復失地。

綠城服務升破阻力

公司動向:上月底向獨立第三方收購中奧到家(1538)合共1.226億股。

最近業績:去年盈利4.83億元人民幣,按年增24.73%。

股價走勢:3月下挫至250天線反彈,並反覆上衝至新高11.64元後回落,6月受配股影響下挫,至250天線見支持回升,本月站上所有平均線,現整固中。

大行評估:野村最「牛」看13.5元,評級「買入」。



碧桂園服務具動力

公司動向:與衢州市交通投資集團達「城市大物業」戰略合作,雙方將成立合資。

最近業績:去年多賺80.97%至16.71億元人民幣。

股價走勢:3月回落至150天線略為爭持後動力再現,至5月橫行並展優於同業的抗跌力,本月再突破,續創新高。

大行評估:麥格理評級「跑贏大市」,予最高目標價54.5元。



寶龍商業高位爭持

公司動向:盈喜料中期溢利按年增長不低於50%。

最近業績:去年盈利1.79億元人民幣),按年升33.95%。

股價走勢:去底年上市後反覆橫行,至今年3月底起動,至5月升穿所有平均線並持續上望,屢創新高,近日突破20元關,惟正於該水平反覆爭持。

大行評估:野村予目標價24.18元,評級「買入」。



中芯50天線有支持博反彈

  隔晚美國又泵一萬億美元救亡,美股回升,恒指昨日收漲169點,報24772點,恒生科技指數漲3.5%報7012點,大市成交大減至1124億元,方向欠奉。

  華為概念股走強,比亞迪電子(285)大升11.9%至25.85元兩年高位,舜宇光學(2382)再漲2.1%至144.8元,調查機構C中國內地第二季度的智能手機銷售同比下跌17%,環比則回升9%。以品牌劃分,蘋果智能手機iPhone銷售增長32%,華為銷售升14%,5G手機銷售中,華為市佔率達60%。

        金價急回至每安士1910美元,招金礦業(1818)跌12%至9.63元,山東黃金(1787)高見27.3元後,收跌6.8%至23.2元;美元經過持續回調後出現一定的反彈走勢,令金價回落。

        A股市場豬肉股全線升,帶動港股中糧肉食(1610)升5.4%至3.12元,萬洲國際(288)漲1%至6.77元。飲品股蒙牛乳(2319)升5.5%至36.95元。

  騰訊(700)收購搜狗增強搜索能力,獲市場看好。股價升4.5%報543.5元,花旗最新報告稱,騰訊可以將搜狗搜索引擎完全整合到旗下產品及生態系統中,從而更好地利用搜狗的技術來增強騰訊的搜索能力及增加廣告收入的機會,這有助騰訊抵禦市場競爭加劇;維持對騰訊買入評級及目標價649元。

  中金升金山軟件(3888)至39元,料次季運盈利潤大幅改善。預計金山軟件今年第二季度收入按年增長36%達到13億人民幣,預計公司運盈利潤錄得4.29億人民幣,按年扭虧並大幅改善。預計遊戲業務收入按年增長40%達到7.99億人民幣,主要因《劍網3》的最新資料片表現反應較好,股價升8%至38元。

  半導體板塊大漲,其中華虹半導體(1347)漲8.3%至29.7元,中芯國際(981)漲5.8%至26.3元。分析指,新冠疫情並不會改變產業發展趨勢,中國半導體市場產業趨勢向好、政策資金全力支持、國產替代全面提速,認為半導體行業是未來3至5年科技投資的主線。

  中芯在50天線25.33元有支持,其實可博反彈。

財金解碼 本報記者

hd