財金解碼——蒙牛具內需概念可取

        除了嬰兒用品股外,李偉傑認為乳業股也值得看好,行業中可留意蒙牛(2319)及H&H國際(1112),雖然後者股價表現不算「靚仔」,但主力產銷嬰幼兒配方奶粉,而且估值吸引,市盈率僅約13倍。

  熊麗萍亦認為蒙牛可取,上周在跌市中仍能逆市上揚,本身具內需概念。至於H&H國際,近日獲證券大行「加持」,高盛指集團首季銷售自然增長率為5.9%符合預期,雖然將目標價由42.1元微降至40.2元,但給予「買入」評級。麥格理則重申H&H國際「跑贏大市」評級,目標價由38元下調至37元,但相比上周五收市價27.95元,仍有32%潛在升幅。

教育股可予關注

  另外,假如中國往後放寬生育政策,如容許生三胎,料教育股將得益,有助股價見底回升。不過李偉傑提醒,教育股近期未有政策扶持,個別甚至被監管構機處罰,暫時未必受資金歡迎,若要揀宜選提供成人及職業培訓的相關股份。



科網股估值吸引 分注部署中長線

  新經濟股目前仍受反壟斷憂慮籠罩,板塊重磅股阿里巴巴(9988)及嗶哩嗶哩(9626),上周五績後分別挫4.03%及6.25%。不過內地互聯網巨企基本面強,經過今年大調整後,估值已見吸引,加上個別處罰已落地,可分注部署中長線,博政策風險釋放後迎來反彈。

阿里嗶哩績後齊插

  阿里上季因向當局交付182億元人民幣的反壟斷罰款,令其錄上市來首次季度虧損;嗶哩嗶哩首季虧損擴大,亦拖累其上周五急挫,創上市新低。此外,在板塊氣氛續淡下,騰訊(700)上周再失「南非底」595元配股價,上周五雖然隨大市反彈0.52%,但在「南非底」下,報583元。

  不過內地互聯網巨企基本面強勁,調整不失為中長線部署機會。大和認為,投資者不能忽略現時許多互聯網企業具吸引力的估值,當中推薦騰訊及阿里,認為在宏觀情緒回升時將準備反彈,因基本面穩健及增長強勁。騰訊及阿里現價市盈率約29倍及24倍,作為新經濟股估值上實具吸引力。此外,騰訊將於本周四派發首季成績表,或可提振股價表現。

  ATMXJ中,小米(1810)近期更迎來喜訊,有望近期被移出美國制裁清單,花旗指小米基本面維持穩健,與美國政府和解亦減低不確定性,重申「買入」評級,目標價30元。小米上周五升1.97%,收報25.85元。

財金解碼 本報記者

hd