跨晒界——自衞武器

  最近社會動盪,我想到需要隨身攜帶自衞武器。其實,我經常出差到處跑,確實需要考慮。第一件想到的,是伸縮警棍,淘寶上大把。不過諮詢過身邊朋友,原來在香港,伸縮警棍屬攻擊性武器,管有或隨身攜帶,都屬違法,只好作罷。

  不過就算有伸縮警棍,估計過不了機場安檢,帶不上飛機。

  我繼續上網搜索,終於找到,又合法又有效自衞武器—強光手電筒。YouTube上一個專門介紹自衞法的頻道,推薦一個強光手電筒,遇緊急情況,拿出來,打開強光模式,向對方眼睛照射,對方會產生短暫目眩,看不清前方情況,也就暫緩攻擊,自己可以抓緊時間逃走。拿著一個強光手電筒,說明是自衞武器,就別指望能打擊敵人,能全身而退就不錯了。

  那個介紹自衞法的YouTube頻道,還介紹了如何在格鬥時,利用手電筒輔助,有效打擊敵人。不過,我覺得一般人,遇危急情況,拿出來用強光向對方照射,然後趕緊逃命,走為上策。

  這個頻道推薦的PROTAC 1L FLASHLIGHT手電筒,亮度是275 Lumens(亮度單位),問過香港代理,訂價四百多港幣,不過暫時缺貨。退而求其次,在京東平台上搜強光手電筒,比較一番之後,選中一個叫神火SupFire品牌的C10s戰術強光手電筒,亮度竟然高達1000 Lumens,完勝PROTAC那個。

  買回來一試,有六個不同照射模式,包括SOS求救及強光暴閃,放在方桌上,足可照亮一整個房間。使用包裝盒附送的充電器,把18650電池充滿,便可使用,方便至極。從示範視頻可見,手握電筒,用力以前方鋸齒邊,向車窗擊打,車窗馬上碎裂,說明也是一件不錯的逃生工具。平時出差住酒店,萬一遇上停電或者甚麼緊急情況,隨身有個強光手電筒,不失為一個好幫手。

  查過不少網上資料,這類小型手電筒,絕對不是攻擊性武器,在絕大多數場所,都可通行無阻。我帶這個神火手電筒,坐過幾次飛機,過安檢一點問題沒有。

  最重要是神火才一百人民幣左右,比PROTAC便宜得多,且功能更強。馬上多買幾個,送給好友們。你能想到花一百人民幣,能買到比這個更好的小禮物嗎?

視覺科技CEO

盧健生


hd